Шестиконфорочные ресторанные плиты

Шестиконфорочные ресторанные плитыПомещение кухни, в которой устанавливаются ресторанные плиты, должно быть обеспечено естественным освещением и надлежащей естественной или искусственной вентиляцией. Мощность вентиляции определяется в зависимости от нагрузки устанавливаемых газовых приборов.

Для газовых плит считается достаточным приток воздуха в количестве 1000 м31час на каждый 1 м2 жарочной поверхности. Ресторанные газовые плиты следует устанавливать в помещении кухни так, чтобы они были легко доступны и между ними и рабочими столами оставались проходы шириной не менее 1 м. Большие газовые плиты должны устанавливаться таким образом, чтобы было обеспечено наличие естественного освещения их рабочей поверхности.

Газовые приборы, установленные в кухне предприятий общественного питания, в том числе и газовые плиты с большой продолжительностью действия вне зависимости от их нагрузки, а также приборы с тепловой нагрузкой более 10 000 ккал/час независимо от продолжительности их действия должны обеспечиваться отводом продуктов сгорания через дымоход.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры