Разделение труда

Разделение трудаДробление строительных и рабочих процессов на мелкие процессы, которые выполняются рабочими различных специальностей и квалификаций, называется разделением труда. Порядок выдачи нарядов.

Повышению производительности труда способствует применение так называемых технологических правил, устанавливающих обязательные приемы и строгую последовательность выполнения отдельных строительных процессов.

Технологические правила предусматривают все материально-технические ресурсы, необходимые для выполнения строительно-монтажных работ с тем, чтобы эти ресурсы были своевременно предоставлены в распоряжение лиц, непосредственно ведающих работами.

Другим важным документом является книга нарядов, содержащая заранее составленные наряды на все виды работ, подлежащие выполнению. Производитель работ при выдаче рабочим задания-наряда руководствуется технологическими правилами и размерами оплаты за работу, установленными в книге нарядов.

Большинство работ, которые приходится выполнять работникам газовых хозяйств, являются газоопасными.

К таким работам относятся все работы, связанные с наличием газа или возможностью его появления. Все газоопасные работы должны производиться по наряду безопасности, выдаваемому исполнителю работ его непосредственным начальником (старшим прорабом, старшим инженером, начальником участка и т. д.).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры