Производство аварийных работ

Производство аварийных работАварийная служба осуществляет свою работу в тесном контакте с работой других служб контор и трестов городского газового хозяйства, при этом аварийная служба работает круглосуточно. Для выполнения своих функций аварийная служба имеет диспетчерский пункт, аварийные бригады и группу технической документации. Для выполнения своих задач аварийная служба должна быть обеспечена необходимыми средствами связи.

Организация дежурств и выездов на место аварии При круглосуточной работе аварийной службы администрацией устанавливается очередность смен дежурных бригад.

В состав бригады должны входить слесари и землекопы для ликвидации аварий на подземных газопроводах и слесари по регуляторам давления газа и внутридомовому газооборудованию.

По получении сообщения о взрыве, пожаре, проникновении газа в помещение и т. д. дежурная бригада обязана в течение 3 мин. выехать на место аварии в составе руководителя (инженерно-технического работника) и не менее трех рабочих.

Выезд производится на аварийной машине, оснащенной необходимым инвентарем и инструментом. Виды аварий на подземных газопроводах К авариям на подземных газопроводах относятся: а) разрывы стальных и переломы чугунных газопроводов и всякие другие механические повреждения, результатом которых является утечка газа на поверхность земли, в подземные сооружения, в подвальные помещения и т. д.; б) выход из строя запорных устройств; в) заполнение газопроводов водой, закупорка нафталином или смолой, приведшие к резкому сокращению подачи газа району города или группе зданий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры