Правильность горения

Правильность горенияДля получения высокой температуры в верхней части духового шкафа (при жаренье) рукоятку поворота горелок следует переставить в крайнее левое положение. При этом пламя будет направлено вертикально, вдоль боковых стенок шкафа. Чтобы не нарушить правильное распределение тепла в духовом шкафу, не следует придвигать противни и листы вплотную к задней стенке духового шкафа.

При сильном нагревании рукояток краников на рампе или распределительном щитке для предохранения их от нагрева рекомендуется выдвигать поддон немного на себя. Когда пользование плитой закончено, необходимо полностью перекрыть все ее краники, после чего выключить газ краном на газовой трубе перед плитой.

На ночь или при длительном отсутствии жильцов из помещения, где установлена газовая плита, газ должен быть перекрыт на газоподводящей трубе и перед счетчиком. Плиту следует содержать в чистоте, не допуская ее загрязнения (особенно горелок) пролитой пищей, молоком, жиром и т. д. Засорение горелки влечет за собой неудовлетворительное горение, а значит необходимость прочистки и ремонта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры