Передовые методы труда

Передовые методы трудаРабочие более высоких разрядов, кроме круга работ, перечисленных в их квалификационной характеристике, должны уметь выполнять все без исключения работы, предусмотренные для рабочих более низких разрядов этой же профессии. Следовательно, например, рабочий 6 разряда должен уметь выполнить, кроме работ, перечисленных в его квалификационной характеристике, все другие работы, перечисленные в квалификационных характеристиках 5 и 4 разрядов.

Испытание с целью присвоения рабочему того или иного разряда производится специальной квалификационной комиссией, назначаемой управляющим треста (или начальником конторы) в составе главного инженера, производителя работ (мастера) и 1-2 рабочих той специальности, по которой сдает пробу испытуемый рабочий.

Решение комиссии оформляется соответствующим актом или протоколом.

Оплата труда слесарей городского газового хозяйства производится в соответствии с повременно-премиальной системой оплаты труда, введенной с 1 июня 1954 г. приказом Министра коммунального хозяйства РСФСР.

Целью введения повременно-премиальной системы было поощрение рабочих за качественное обслуживание и содержание подземных и внутридомовых газопроводов, газовых приборов и установок, а также оборудования регуляторных и газгольдерных станций, за безаварийную их работу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры