Отогревание труб

Отогревание трубВ качестве растворителей ледяных, снежных, смоляных и нафталиновых пробок могут применяться технические спирты, ксилол, метиловый спирт, древесный спирт и другие вещества, растворяющие твердые образования. Засмоление или засорение газового счетчика устанавливают замером давления перед счетчиком с помощью особого приспособления, представляющего собой небольшой отрезок резиновой трубки с двумя резиновыми пробками на концах; пробки имеют небольшие сквозные отверстия. Газ перекрывается краном перед счетчиком.

Счетчик отсоединяется.

В левый (входящий) патрубок плотно вставляется одна из пробок резиновой трубки. В отверстие второй пробки вводится конец резиновой трубки водяного манометра.

Газовый кран открывается, и производится замер давления газа. Если на горелках приборов горение недостаточное или совсем отсутствует, а до счетчика манометр показывает нормальное давление, это значит, что счетчик засорен и не пропускает газ. В этом случае его необходимо продуть, а если это не даст положительного результата, счетчик заменяют.

Все работы по ликвидации закупорок должны производиться под руководством инженерно-технических работников бригадой в составе не менее двух человек.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры