Особенности производства аварийных работ

Особенности производства аварийных работПоэтому если обычные меры, рекомендуемые потребителями газа при утечке (перекрыть все приборы и проветрить помещение), не дают результата, необходимо вызвать аварийную службу. В случае получения заявки о наличии газа в помещении дежурный аварийной службы дает по телефону указание заявителям до приезда аварийной бригады выключить все газовые приборы, проветрить помещение, не зажигать огня и т. д. По прибытии на место аварийной бригады руководитель ее обязан прежде всего определить с помощью газоанализатора присутствие газа в помещении и при наличии принять все меры для предотвращения несчастных случаев. С этой целью удаляют из загазованного помещения людей; основательно проветривают помещение: открывают двери и окна, запрещают курить, включать электроприборы и т. д. Одновременно с этим ведутся поиски места утечки газа обмазкой мыльным раствором всех подозрительных мест.

В местах утечки газ будет выдувать мыльные пузыри.

Обнаруженные места утечек газа немедленно ликвидируются способами, о которых было рассказано Эксплуатация внутридомового газооборудования.

Для срочной доставки к месту аварии бригады и технических средств, необходимых при работах по ликвидации аварий, газовые хозяйства обеспечиваются аварийным автомобилем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры