Общие правила ухода за плитой

Общие правила ухода за плитойНи в коем случае нельзя допускать, чтобы грязь и жир пригорали к горелкам или другим частям плиты. Чугунные части плиты следует чистить жесткой щеткой, а эмалированные и никелированные части отмывать мыльной водой и насухо протирать. Духовые шкафы сразу после пользования ими, но выждав, когда они остынут, надо очищать от жира, протирая стенки бумагой.

При чистке плиты снимают конфорочные кольца, вкладыши, вынимают из гнезд горелки, отсоединяют колпачки.

Все эти части следует промывать теплой водой с мылом и содой, а затем просушивать.

По договорам, заключаемым домоуправлениями с конторами Горгаз, последними производится профилактическое обслуживание внутридомового газооборудования.

Прикрепленный слесарь конторы обязан посещать не реже одного раза в месяц каждую квартиру, проверять состояние приборов, счетчика и газопровода, устранять утечки, регулировать горелки и выполнять мелкий ремонт, не связанный с заменой частей.

Газовая плита, счетчик и газовые трубы должны содержаться в полном порядке. Запрещается подвязывать к газопроводам веревки и вешать на них белье, верхнее платье и т. д. Это может вызвать нарушение плотности соединения газовых труб, крана и послужить причиной утечки газа.

Запрещается пользоваться краниками со сломанными ручками и повертывать их при помощи клещей, щипцов, ключей и т. д.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры