Назначение газовой автоматики

Назначение газовой автоматикиИсполнительный орган системы — клапан-отсекатель, — устройство. Мембрана с грузом образует две полости или два пространства — надмембранное и под мембранное. Газ поступает через регулятор давления, который обеспечивает необходимое постоянное давление.

В нижней части клапана-отсекателя имеется центральный штуцер для подачи газа к горелкам с кольцевым гнездом.

Опускаясь на него, мембрана закрывает выход газа. Газопроводы обеспечивают подачу газа к электромагнитному клапану и к терморегулятору.

На пути к ним расположены дроссельные шайбы А и Б. Работа системы автоматики производится в следующей после довательности: газ поступает через регулятор давления в клапан-отсекатель, при этом трубка для сброса газа в атмосферу и перепускная магистраль в обход клапана-отсекателя перекрываются. Вследствие этого газ, поступив в клапан-отсекатель, идет в газопроводы, ведущие к электромагнитному клапану и терморегулятору.

В нерабочем положении системы эти клапаны закрыты. Газ, пройдя дроссельные шайбы, заполняет надмембранное пространство клапана-отсекателя.

В связи с тем, что движения газа не происходит, дроссели не оказывают влияния на его давление.

В этом случае давление газа над мембраной и под мембраной равны. Под действием груза мембрана опустится на кольцевое гнездо центрального штуцера и закроет выход газа к горелкам котла.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры