Мощность вентиляции

Мощность вентиляцииЭксплуатация газопроводов и газовых агрегатов должна производиться в соответствии с инструкциями, разработанными администрацией объекта с учетом требований правил Устройства и эксплуатации газового оборудования в жилых, общественных и коммунально-бытовых зданиях Государственной газовой технической инспекции и согласованными с Госгортехнадзором РСФСР. Указанные инструкции, помимо установления порядка пуска, эксплуатации и остановки газовых агрегатов, должны содержать основные требования, обеспечивающие безопасность работы.

Инструкции по обслуживанию газовых приборов и схемы подводящих газопроводов с указанием отключающих устройств.

, КИП и нормальных параметров газа должны быть вывешены на видных местах, вблизи газовых плит и других агрегатов, работающих на газе.

К обслуживанию газовых сетей и агрегатов объектов общественного питания могут быть допущены только лица, прошедшие курс техминимума газового дела и практическую подготовку на работающем аналогичном агрегате.

Ввод в эксплуатацию газопроводов и работающих на газе агрегатов без наличия подготовленного обслуживающего персонала и разработанных инструкций запрещается.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры