Металлический кожух колонки

Металлический кожух колонкиВ нижней части камеры сгорания установлена газовая горелка. Продукты сгорания поднимаются по камере, проходят между параллельными пластинами радиатора, отдают тепло воде, проходящей в змеевике, и удаляются в дымовой канал. Холодная вода, поступая в змеевик, нагревается в нем по мере своего прохождения и выходит к сливу или душу.

Верхняя часть колонки — тяго-прерыватель — представляет собой конусообразный вытяжной колпак.

В верхней его части укреплен диск, плоскость которого расположена перпендикулярно потоку отходящих газов.

Основное назначение тягопре-рывателя — предохранить прибор в процессе его работы от избытка тяги в дымоходе. При избыточной тяге может нарушаться устойчивость процесса горения газа; помимо того, избыточная тяга может привести к работе с повышенным избытком воздуха, а следовательно, и с низким к. п. д. При наличии тягопрерывателя излишняя тяга компенсируется атмосферным воздухом, поступающим под колпак прибора, уравновешивая тем самым разрежение в топочной камере.

Помимо того, находящийся под колпаком предохранитель служит для предохранения от задувания горелки при опрокидывании тяги. Блок-кран, как было сказано, является автоматически действующим устройством, предохраняющим колонку от распаивания в случае внезапного прекращения подачи воды из водопровода.

Блок-кран состоит из корпуса, мембраны, штока, двух пружин, газового клапана, водяного вентиля, крана запальника, газового крана, ограничителя и регулировочного винта для регулирования напора воды.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры