Малая нагрузка горелки

Малая нагрузка горелкиВ настоящее время выпускаются водонагреватели АГВ-80 со следующими конструктивными изменениями: вода из водопровода подается не через верхнюю крышку бака, а в его нижнюю часть. Водонагреватели при этом выпускаются двух типов для горячего водоснабжения и для отопительных целей.

Различие между ними состоит в том, что приборы для горячего водоснабжения имеют штуцеры диаметром 3Д в нижней части бака для его наполнения из водопровода и в верхней крышке для отбора горячей воды, а приборы для отопительных целей имеют два штуцера диаметром Р/г. И тот и другой типы водонагревателя снабжены сверх того в верхней крышке бака штуцером диаметром 3/4 для термометра.

По оси бака пропущена жаровая труба диаметром 80 мм, по которой из камеры сгорания проходят горячие отходящие газы и нагревают воду. Для увеличения теплопередачи внутри жаровой трубы помещен удлинитель потока газов.

Сверху на трубу надет прерыватель тяги.

Кожух представляет собой цилиндр, изготовленный из листовой стали толщиной 1,0 мм, окрашенный белой эмалевой краской. Между стенками бака и кожуха находится изоляционный слой шлаковой ваты.

Газовая горелка, устанавливается в камере сгорания под баком. Работа водонагревателя АГВ-80 производится следующим образом: бак наполняется водой из водопровода через соответствующий штуцер.

При зажигании горелки горячие отходящие газы из камеры сгорания проходят по жаровой трубе и нагревают воду.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры