Ликвидация утечки газа

Ликвидация утечки газаПоворотный механизм горелок духового шкафа не работает после зажигания горелок шкафа из-за температурных напряжений. Необходимо разобрать поворотное устройство, выправить повадки и их оси, смазать шарниры жароупорной смазкой и установить горелки духового шкафа на кронштейны. Запальник не зажигается из-за засорения трубки запальника.

Необходимо прочистить запальник тонкой проволокой. Газ на горелке не зажигается из-за слишком тугой пружины в блок-кране, препятствующей открытию газового клапана.

Необходимо заменить пружину. В некоторых случаях можно использовать эту же пружину, но уменьшить количество витков- Слабое вытекание воды из слива из-за накипи в змеевике.

Отложение накипи на стенках водонагревательных камер и змеевиков может происходить при пользовании жесткой водой и при температуре горячей воды выше 60° С. Как удаляется накипь из водонагревателей, рассказано в главе X — Бытовые газовые приборы в разделе Порядок пользования газовой колонкой завода Искра. Утечка газа в блок-кране из-за неудовлетворительной сборки блок-крана.

Необходимо разобрать блок-кран, проверить плотность соединений и вновь его собрать. Автоматика водонагревателя АГВ-80 и газогорелочных устройств отопительных печей При неправильно изготовленной обмотке электромагнита нет соприкосновения между дисковым якорем и сердечником.

Необходимо отвернуть колпачок и надавить на обмотку электромагнита таким образом, чтобы витки обмотки не выступали выше сердечника.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры