Изменение давления воздуха

Изменение давления воздухаГазовоздушный клапан воздействует на клапан-отсекатель и закрывает его при прекращении подачи газа. В рабочем состоянии клапан не пропускает газ, так как в это время он бывает закрыт под действием давления воздуха, поступающего под мембрану.

При прекращении поступления воздуха под мембрану последняя под действием груза опускается вместе с клапаном и открывает проход газу в надмембранное пространство клапана-отсекателя. Трехходовой электромагнитный клапан аналогичен электромагнитному клапану, описанному выше, и отличается от него только числом присоединенных штуцеров, позволяющих менять направление потока газа в зависимости от положения клапана в запальную горелку или в надмембранное пространство клапана-отсекателя.

При перерыве в снабжении газом или при потухании запальной горелки совместное действие электромагнитного клапана и клапана-отсекателя обеспечивает прекращение доступа газа в горелки котла. Работа системы.

Описанные выше приборы работают в следующей последовательности.

Газ поступает в регулятор давления, а затем через входной патрубок в подмембранное пространство клапана-отсекателя.

Патрубком А надмембранное пространство связано с атмосферой, патрубком Б с газовоздушным клапаном и патрубком В с электромагнитам клапаном.

Пройдя клапан-отсекатель, газ направляется через дроссельную заслонку пропорционирующего исполнительного механизма и задвижку в смесительную горелку котла.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры