Горящие газовые горелки

Горящие газовые горелкиПриготовив зажженную лучину, жгут бумаги или спичку, необходимо поднести их пламя к горелке, а затем, открыв краник горелки духового шкафа, зажечь газ. Если горелки шкафа парные, то огонь надо поднести сначала к правой горелке, а затем к левой. Если газ загорелся не у всех отверстий горелки, следует поднести огонь к этим отверстиям и поджечь.

Убедившись в том, что газ загорелся у всех отверстий горелки (горелок), необходимо закрыть дверцу духового шкафа (предварительно — лючок дна, если он имеется). Наблюдать за правильностью горения газа в горелках еле — дует через смотровые окна.

Если пламя коптит и имеет желтовато-красный оттенок, необходимо увеличить приток первичного воздуха; если горение сопровождается шипением и пламя стремится оторваться от горелки, следует уменьшить подачу первичного воздуха. При нормальном горении пламя бывает спокойным и бесшумным, с резко очерченными голубовато-зелеными ядрами, с фиолетовыми колпачками.

Высота язычков пламени не должна превышать 15-20 мм. Для выпечки мучных изделий требуется наиболее высокая температура в нижней части духового шкафа.

С этой целью рукоятку поворота горелок необходимо переставить в крайнее правое положение, при котором пламя будет направлено горизонтально под дно духового шкафа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры