Горелка светящегося пламени

Горелка светящегося пламениЖелаемая температура горячей воды из слива достигается действием регулятора температуры, находящегося внизу колонки, на подаче воды. Указанный водонагреватель проточного типа обладает большой теплопроизводительностью и отличается от выпускаемых отечественной промышленностью аналогичных аппаратов более совершенным комплектом защитно-пусковой автоматики. Горелка водонагревателя конструктивно представляет собой распределитель, состоящий из ряда трубок, имеющих щелевые прорези и сопловую часть, состоящую из двух сопел.

Распределитель имеет 9 трубок с 15 щелевыми прорезями на каждой трубке и 3 трубки с 13 щелевыми прорезями. Общее число щелей на распределителе — 174. Ширина каждой щели 1 мм, глубина 3,8 мм, шаг между щелями 8 мм, длина щели по дуге 12,95 мм. Испытания горелки на сланцевом, природном и пропан-бутановом газах показали хорошие результаты горения.

Завод Ленгазаппарат № 4 в настоящее время приступил к выпуску опытной серии водонагревателя 2-ВВК-5 с описанной горелкой. Водонагреватель конструкции.

В отличие от описанных выше полуавтоматического и автоматического быстродействующих водонагревательных приборов проточного типа автоматический газовый водонагреватель АГВ-80 имеет бак с постоянным запасом горячей воды в количестве 80 л с температурой до 80° С.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры