Газовый холодильник квартирного типа

Газовый холодильник квартирного типаРабочая часть холодильника состоит из четырех отделений — генератора, радиатора, испарителя и поглотителя. Генератор холодильника состоит из двух отделений — верхнего и нижнего,- соединяющихся между собой трубкой. В верхнем отделении А находится слабый раствор аммиака, в нижнем Б — крепкий раствор.

Под нижним отделением генератора помещается газовая горелка, пламя которой нагревает крепкий раствор аммиака. При этом из раствора выделяются пары чистого аммиака и в небольшом количестве пары воды которые поднимаются по трубке сначала в верхнее отделение генератора, а затем в трубку радиатора воздушного охлаждения Водяные пары превращаются в жидкость раньше, чем пары аммиака, и стекают по трубке радиатора обратно в верхнее отделение генератора.

Пары аммиака, поступая в радиатор, омываемый холодным воздухом, превращаются в жидкий аммиак, который стекает по наклонной трубке радиатора к сифонной трубке. Когда уровень аммиака в сифонной трубке поднимется до входа в испарительную камеру аммиак начнет переливаться в камеру, где снова станет испаряться, отнимая при этом тепло у стен испарительной камеры.

Испарительная камера помещается внутри холодильного шкафа, предназначенного для хранения продуктов. Пары аммиака из испарительной камеры направляются по трубке в поглотительную камеру, где поглощаются водой, поступившей сюда из верхней камеры генератора по трубке после охлаждения там водяных паров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры