Газовый водонагреватель

Газовый водонагревательДля удаления накипи в радиаторе или змеевике водонагреватель отсоединяется и производится промывка водонагревательной части прибора слабым раствором соляной кислоты (1 часть на 5 частей воды). О всех случаях неисправности газового водонагревателя или отсутствии тяги в дымоходе необходимо немедленно сообщить в домоуправление для принятия соответствующих мер. При утечке газа надо вызывать по телефону аварийную службу треста газового хозяйства. При отравлении газом необходимо вызвать скорую помощь.

Автоматический водонагреватель КГИ-56, выпускаемый в настоящее время московским заводом Искра, является газовым прибором проточного типа с многоточечным разбором воды в ванну, умывальник и кухню.

Водонагреватель КГИ-56 имеет автоматическое устройство для управления газовой горелкой и для предохранения прибора от перегрева и распаивания в случае внезапного прекращения подачи воды или значительного снижения давления в водопроводной сети, а также для закрытия газового клапана горелки при внезапном прекращении подачи газа.

Давление газа, поступающего в горелку, автоматически ограничивается регулятором давления газа.

Съемная передняя крышка облегчает регулярный уход за водонагревателем, так как делает внутреннее устройство аппарата легкодоступным.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры