Газовые котлы Луч

Газовые котлы ЛучАппараты автоматического управления, устанавливаемые у газовых приборов или у газогорелочных устройств, значительно повышают безопасное пользование ими и создают дополнительные удобства при пользовании газом, облегчая труд обслуживающего персонала. В соответствии с этим автоматика разделяется на автоматику безопасности и автоматику регулирования. При применении автоматики в котельных назначение автоматики безопасности предотвращение взрыва газовоздушной смеси в топке котла при неисправностях в элементах автоматики или перебоях в подаче газа из сети, а назначение автоматики регулирования — поддержание постоянства заданной температуры воды в водогрейных котлах и постоянства давления пара в паровых котлах.

Системы газовой автоматики котельных Институтом Мосгазпроект разработаны две системы автоматического регулирования работы отопительных котельных установок. 1. Для отопительных чугунных секционных котлов, работающих на газе низкого давления и оборудованных инжекционными горелками низкого давления.

2. Для отопительных стальных жаротрубных котлов, обогрев которых осуществляется смесительными горелками низкого давления.

Автоматическое регулирование работы отопительных секционных котлов Основными элементами системы автоматики являются: регулятор давления, клапан-отсекатель, электромагнитный клапан, термопара, терморегулятор, дроссели (диафрагмы), инжекционные горелки и горелки термопары и запальная.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры