Газовоздушный клапан

Газовоздушный клапанНа воздухопроводе перед регулятором давления воздуха имеется ответвление, по которому воздух направляется в подмембранное пространство газовоздушного клапана и к регулятору давления воздуха, установленному на импульсной линии, откуда поступает к терморегулятору. Выходной патрубок терморегулятора соединен с надмембранным пространством исполнительного пропорционирующего механизма. Подача воздуха в смесительную горелку осуществляется через регулятор давления и воздушный дроссель исполнительного пропорционирующего механизма.

При пуске котла необходимо закрыть газовую задвижку и воздушный дроссель пропорционирующего исполнительного механизма, а затем нажать кнопку трехходового электромагнитного клапана.

При этом откроется проход газа к запальной горелке и горелке термопары. Обе горелки зажгутся.

Когда термопара достаточно нагреется и в цепи возникнет электродвижущая сила, якорь трехходового электромагнитного клапана притянется к полюсам электромагнита, вследствие чего будет открыт проход газа к обеим запальным горелкам. После этого кнопку отпускают.

При таком положении электромагнитного клапана газ поступает в подмембранное пространство клапана-отсекателя.

Давление газа удерживает клапан-отсекатель в открытом положении и обеспечивает поступление газа в горелку котла.

Вслед за этим открываются газовая задвижка и воздушный. дроссель, а горелка котла воспламеняется от горящего запальника.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры