Дисковый якорь

Дисковый якорьВ случае если подача газа прекратится, запальник погаснет, термопара охладится (примерно через 1 мин.), электродвижущая сила исчезнет, а тарелка в камере входа газа прижмется к седлу, закрыв проход газа и к запальнику и к горелке. Одновременно е этим в камере выхода газа тарелка клапана займет исходное положение, а якорь отодвинется от электромагнита. Термопара является источником тока в цепи электромагнитного клапана.

Спай термопары состоит из хромеля и копеля. Хромель представляет собой сплав никеля с хромом, он обладает устойчивостью при высоких температурах.

Электроды свариваются на торце копелем (сплав, в котором 55% меди и 45% никеля).

Одним из проводников тока, идущих от электродов, служит стержень, вторым является медная трубка изолированная от проходящего внутри нее стержня.

Термопара устанавливается непосредственно у запальника, который нагревает ее конец своим пламенем. При нагревании спая разнородных электродов в замкнутой цепи возникает электродвижущая сила, вызывающая действие всей системы защитной автоматики.

Терморегулятор автоматически поддерживает заданную температуру воды в баке водонагревателя в соответствии с настройкой регулятора.

Он помещается ниже средней линии бака водонагревателя. Корпус его устанавливается с внешней стороны кожуха, а трубка со стержнем — внутри бака с водой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры