Диаметр соплового отверстия

Диаметр соплового отверстияРабота горелки протекает с небольшим коэффициентом избытка воздуха (1,2-1,5), что обеспечивается его организованным подводом, и дает высокий к. п. д. печи. Горелка Саратовская с головкой АКХ. Головка этой горелки представляет собой чугунную трубу диаметром 57 мм, с тремя рядами отверстий, расположенных в шахматном порядке. Для присоединения смесителя к трубе приваривается патрубок с внутренней резьбой.

Поступление первичного воздуха в горелку регулируется поворотом регулятора воздуха. Вторичный воздух для горения поступает в топливник через нижнее отверстие в металлическом щитке, которым закрывается топочное отверстие.

При недостатке воздуха открывается передвижная дверца со слюдяным глазком над горелкой.

Дверца закрепляется в необходимом положении упорным винтом.

При работе горелки на природном газе примерный расход его составляет 1 м час. Печь с Саратовской горелкой топят один-два раза в сутки в течение 1,5-3 час. в зависимости от температуры наружного воздуха.

На фронтальной доске смонтированы: рампа, которая крепится на кронштейнах; два патрубка от нее к двум инжекционным горелкам; электромагнитный клапан с термопарой и запальной трубкой; газовый кран диаметром.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры