Давление газа над мембраной

Давление газа над мембранойПри увеличении температуры горячей воды латунная трубка увеличивает свою длину и перемещает инваровый стержень влево; при этом с помощью рычагов клапан отжимается пружиной также влево, прикрывая проход для воздуха. При уменьшении температуры горячей воды латунная трубка уменьшает свою длину, перемещает стержень вправо; стержень при этом давит на рычаг, вследствие чего система рычагов перемещает клапан вправо, отжимая пружину и увеличивая проходное сечение для воздуха, поступающего к исполнительному механизму. Активным элементом пропорционирующего исполнительного механизма служит эластичная мембрана, соединенная системой рычагов с дроссельными заслонками для газа и воздуха.

Изменение давления воздуха, поступившего через клапан терморегулятора в надмембранное пространство, вызывает перемещение мембраны и изменение положения рычагов, а также связанных с ними дроссельных заслонок для газа и воздуха.

В том случае, когда необходимо изменить объемное соотношение газа и воздуха, производится настройка дроссельных заслонок секторами, позволяющими устанавливать дроссели под различными углами наклона, а также винтами, изменяющими длину рычагов секторов.

Совместная настройка дросселей дает возможность получения газовоздушной смеси с соотношениями объемов газа и воздуха в пределах от 1 : 4 до 1:10, т. е. позволяет сжигать городской газ с теплотворной способностью от 4000 до 9000 ккал/м3.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры
  • Дроссельная заслонка Купить дроссель в Киеве и Украине.