Автоматическое регулирование работы

Автоматическое регулирование работыДавление газа над мембраной и под нею уравняется, и от действия груза мембрана опустится на кольцевое гнездо центрального штуцера. Выход газа к горелкам котла прекратится, и горелки погаснут. При потухании горелки термопары или при значительном уменьшении пламени электродвижущая сила в цепи термопары исчезнет, вследствие чего электромагнитный клапан закроет проход газа к горелке термопары и к запальной горелке.

Движение газа в системе прекратится, давление газа в надмембранном и подмембранном пространствах клапана-отсекателя уравняются, и мембрана под действием груза опустится на кольцевое седло центрального штуцера и прекратит подачу газа к горелкам котла. Автоматическое регулирование работы водогрейных жаротрубных котлов, обогреваемых смесительными горелками низкого давления Описанная ниже система предусматривает автоматическое регулирование давления газа и воздуха (до 50-100лш вод. ст), температуры горячей воды, а также пропорционирование соответствующих объемов газа и воздуха, обеспечивающее получение необходимой газовоздушной смеси.

Основными приборами системы являются: терморегулятор, пропорционирующий исполнительный механизм, газовый клапан-отсекатель, газовоздушный клапан, трехходовой электромагнитный клапан, регулятор давления газа, регулятор давления воздуха, регулятор давления воздуха на импульсной линии, термопара, горелка для термопары, запальная горелка.

Терморегулятор в отличие от описанного ранее является пропорционирующий прибором, посылающим на исполнительный механизм большее или меньшее количество воздуха в зависимости от температуры горячей воды.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры