Аварийная служба

Аварийная службаПри повреждениях газопроводов и утечках газа из них в первую очередь принимаются меры для обеспечения безопасности населения, а затем для устранения обнаруженных повреждений и восстановления нормальной работы газопроводов и сооружений. Для обеспечения безопасности населения производят работы, связанные с ликвидацией проникновения газа в жилые дома, здания и различные сооружения. Проверка наличия газа в помещениях должна производиться с помощью прибора ПГФ-11 или на запах.

При установлении наличия газа необходимо принять немедленные меры к предотвращению несчастных случаев.

С этой целью основательно проветривают помещение, открывая окна и двери; запрещают курение, включение и выключение электроосвещения и всех видов электрических и других огневых приборов; организуют охрану входов в помещение для недопущения внесения в загазованное помещение открытого огня; в случае необходимости выселяют жителей из загазованного помещения.

Для установления мест повреждений подземных газопроводов производят осмотр всех прилегающих к загазованному помещению зданий и прежде всего подвальных этажей. В случае обнаружения в них газа помещение проветривают, запрещают курить, включать электроосвещение, пользоваться огневыми приборами и т. д. Одновременно с этим производят проверку колодцев подземных сооружений.

При выявлении в них газа их проветривают.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнёры